SMK INDUSTRI 4.0

SMK Kristen Harapan Rantepao Sukses Menyelenggarakan Turnamen Sepak Takraw

Rantepao, [08/02/2024]

Pada 05 s/d 08 Februari 2024, SMK Kristen Harapan Rantepao berhasil menyelenggarakan turnamen sepak takraw tingkat SMP dan SMA/SMK yang meriah dan sukses. Acara ini dihadiri oleh berbagai sekolah di sekitar wilayah Toraja Utara dan Tana Toraja bahkan ada juga dari Sulawesi Barat, menciptakan suasana persaingan yang sengit dan semangat olahraga yang tinggi.

Turnamen diikuti siswa-siswa SMP dan SMA/SMK di mana tim-tim dari berbagai sekolah menunjukkan keahlian mereka dalam olahraga sepak takraw. Kompetisi ini tidak hanya menjadi ajang persaingan, tetapi juga kesempatan bagi para siswa untuk memperluas jaringan pertemanan mereka dan memupuk semangat sportivitas. Tim-tim dari sekolah-sekolah menampilkan kemampuan terbaik mereka, menciptakan momen-momen menegangkan dan penuh aksi bagi penonton yang hadir. Semangat sportivitas dan kerjasama tim tercermin jelas dalam setiap pertandingan.

Berbagai penghargaan diberikan kepada tim-tim yang mencapai hasil terbaik, termasuk Pemain Terbaik, Tim Terbaik, dan sejumlah penghargaan lainnya. Ini menjadi pengakuan atas dedikasi dan kerja keras para peserta dalam mengikuti turnamen.

Kesuksesan turnamen ini tidak terlepas dari dukungan dari seluruh warga sekolah. Para siswa, guru, orang tua, dan pihak terkait lainnya berperan aktif dalam menjadikan acara ini sukses. Kebersamaan dan semangat gotong-royong sangat terasa sepanjang rangkaian kegiatan.

Turnamen ini juga memberikan kesempatan bagi para siswa untuk mengembangkan bakat olahraga mereka dalam sepak takraw. Kepala SMK Kristen Harapan Rantepao Agustinus Palimbong, S.Pd, M.Pd dalam sambutannya saat pembukaan kegiatan menyampaikan bahwa dengan adanya kompetisi ini, diharapkan munculnya bibit-bibit atlet sepak takraw berprestasi yang dapat mewakili sekolah maupun daerah mereka di tingkat yang lebih tinggi. Pihaknya sangat mendukung kegiatan-kegiatan yang berorientasi pada siswa karena dengan cara demikian siswa akan bahagia dan bersemangat.

Dengan demikian, SMK Kristen Harapan Rantepao telah berhasil menyelenggarakan turnamen sepak takraw yang tidak hanya mempromosikan olahraga, tetapi juga memupuk semangat kompetisi yang sehat dan membangun kebersamaan di antara siswa-siswi di wilayah tersebut.