SMK UNGGUL

Siswa SMK Kristen Harapan Rantepao Juara I O2SN Tingkat Provinsi Bidang Karate, Siap Wakili Sulsel ke Tingkat Nasional

Siswa-siswi utusan SMK Kristen Harapan Rantepao bersama pelatih dan kabid SMK

Rantepao, 11 Juni 2024 – Prestasi gemilang kembali ditorehkan oleh siswa SMK Kristen Harapan Rantepao. Dalam ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat provinsi Sulawesi Selatan, seorang siswa dari sekolah tersebut berhasil meraih juara I di bidang karate. Keberhasilan ini tidak hanya membawa kebanggaan bagi sekolah dan keluarga, tetapi juga akan mengantarkannya untuk mewakili provinsi Sulawesi Selatan di tingkat nasional.

Siswa berprestasi tersebut adalah Muh.Raflan syamsul, yang telah menunjukkan kemampuan dan dedikasi luar biasa dalam latihan serta kompetisi. Kejuaraan yang berlangsung di Makassar ini diikuti oleh peserta dari berbagai sekolah di seluruh Sulawesi Selatan. Kompetisi berlangsung sengit, namun Raflan berhasil mengalahkan lawan-lawannya dengan teknik dan strategi yang matang, sehingga keluar sebagai juara pertama.

“Kami sangat bangga dengan pencapaian Raflan. Ini adalah hasil dari kerja keras, dan semangat yang tinggi,” ujar Kepala Sekolah SMK Kristen Harapan Rantepao, Agustinus Palimbong, S.Pd, M.Pd. “Prestasi ini juga menjadi motivasi bagi siswa-siswa lain untuk terus berusaha dan berprestasi di bidang masing-masing.”

Dengan kemenangan ini, Raflan akan menjadi wakil provinsi Sulawesi Selatan dalam ajang O2SN tingkat nasional yang akan digelar dalam beberapa bulan ke depan. Persiapan intensif pun akan dilakukan untuk memastikan performa terbaik dapat ditampilkan di tingkat nasional.

“Kami akan memberikan dukungan penuh bagi Raflan dalam persiapan menuju tingkat nasional. Kami yakin dengan semangat dan dedikasi yang dimiliki, Raflan dapat membawa pulang prestasi yang membanggakan bagi Sulawesi Selatan,” tambah Agustinus Palimbong, S.Pd, M.Pd.

O2SN merupakan ajang tahunan yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. Tujuan dari acara ini adalah untuk mengembangkan potensi, bakat, dan minat siswa di bidang olahraga, serta memupuk semangat sportivitas dan kompetisi yang sehat di kalangan pelajar.

Prestasi yang diraih oleh Raflan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lainnya di SMK Kristen Harapan Rantepao dan seluruh pelajar di Sulawesi Selatan untuk terus berprestasi dan membawa nama baik daerah di kancah nasional.

Selain itu, siswa putri dari sekolah yang sama, Oktasya Elisabet, juga berhasil meraih juara III di bidang karate. Prestasi ini menunjukkan keunggulan SMK Kristen Harapan Rantepao dalam membina siswa-siswinya di bidang olahraga, khususnya karate.

Kontak Media: SMK Kristen Harapan Rantepao
Jalan Limbong Lorong 01, Nomor 01 Tallunglipu