SMK INDUSTRI 4.0

Marching Band SMK Kristen Harapan Rantepao Raih Juara 1 dalam Lomba Marching Band Tahun 2023

SMK Kristen Harapan Rantepao memperoleh penghargaan tertinggi dalam lomba marching band yang diadakan pada pada tanggal 30 Agustus 2023. Lomba ini merupakan ajang yang sangat bergengsi, dihadiri oleh beberapa marching band terbaik dari seluruh sekolah di Kabupaten Toraja Utara. SMK Kristen Harapan Rantepao tampil memukau dan berhasil meraih Juara 1.

Kompetisi yang diadakan setiap tahun ini mengumpulkan marching band dari berbagai sekolah di kabupaten Toraja Utara dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Repuplik Indonesia. Lomba ini merupakan kesempatan untuk para musisi muda menampilkan keahlian mereka dalam seni musik dan koreografi yang menakjubkan, sambil bersaing dengan yang terbaik.

SMK Kristen Harapan Rantepao telah mempersiapkan diri sejak berbulan-bulan sebelum lomba, dengan latihan keras dan dedikasi yang tinggi dari para anggota marching band. Mereka menghadirkan penampilan yang luar biasa pada saat lomba, dengan musik yang harmonis dan gerakan yang sempurna sampai membuat beberapa penonton merinding saat menyaksikan penampilan mereka.

Kepala SMK Kristen Harapan Rantepao, [Agustinus Palimbong, S.Pd, M.Pd], mengatakan, “Kami sungguh bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa yang telah meng-anugerahan prestasi ini, Kami sangat bangga dengan prestasi ini. Ini adalah hasil dari kerja keras dan komitmen semua anggota kami. Kami juga ingin berterima kasih kepada tim pelatih dan guru-guru kami yang telah membimbing anggota marhing band kami dengan sangat baik.”

Selain mendapatkan Juara 1, SMK Kristehn Harapan Rantepao juga mendapatkan penghargaan khusus untuk penampilan produk terbaik hasil kreatifitas siswa bersama guru yakni motor listrik rakitan siswa dan guru SMK Kristen Harapan Rantepao. Motor listrik yang dirakit SMK Kristen Harapan Rantepao sempat digunakan oleh bapak Bupati Toraja Utara (Yohanis Bassang, SE, M.Si) beliau mengatakan “sangat nyaman mengendarai motor ini dan rasa ingin memiliki” beliau mengapresiasi karya putra-putri daerah kabputen Toraja Utara. Ini menunjukkan bahwa bukan hanya keterampilan musik mereka yang luar biasa, tetapi juga upaya mereka dalam menciptakan hasil karya inovasi yang berhasil dikerjakan oleh siswa-siswi SMK Kristen Harapan Rantepao.

Prestasi ini telah membuat SMK Kristen Harapan Rantepao menjadi pusat perhatian masyarakat di kabupaten Toraja Utara. Mereka sekarang akan berlanjut dengan semangat dan semakin besar harapan untuk masa depan mereka.

Lomba ini adalah bukti bahwa dengan kerja keras, komitmen, dan dedikasi, impian dapat tercapai. SMK Kristen Harapan Rantepao telah membuktikan diri sebagai yang terbaik dalam seni marching band, dan mereka akan terus berusaha untuk meraih prestasi lebih tinggi lagi di masa yang akan datang. Selamat kepada SMK Kristen Harapan Rantepao atas kemenangan mereka yang luar biasa!